CONOCIMIENTO, NUTRICIÓN Y SALUD
NUTRICIÓN-SALUD Y
CONOCIMIENTO
La
nutrición, salud y el conocimiento son tres temas que se deben de tener muy en
cuenta a la hora de visitar un supermercado, ya que hoy en día en algunos
supermercados se violan las leyes sobre la salud del consumidor, poniendo en
sus mostradores una cantidad de productos inadecuados y que atentan contra el
bienestar del ser humano. Cabe destacar que, se han realizado ciertos estudios
en los que se ha demostrado que ciertos alimentos son letales para la
alimentación y salud del ser humano.
Es
por eso, que debemos preocuparnos por utilizar nuestro conocimiento a la hora
de realizar nuestras compras. En este texto te comparto algunas ideas de
precaución y te explico cuáles son algunos de esos productos masivos que quizás
estamos consumiendo a diario en nuestra alimentación.
Queso tipo
americano o queso de fundita
La
realidad es que este queso es un alimento similar al queso:
contiene una mezcla de grasas de leche, sólidos, una pequeña cantidad de suero
de leche y demasiado colorante vegetal. Su contenido es tan alto en sodio y
grasa que se asemeja más a la carne con grasa que a cualquier alimento hecho a
base de lácteos.
Carnes procesadas
Las
carnes procesadas como el jamón, las salchichas y el tocino no son del todo
saludables, pueden contener hasta 400% más sodio y 50% más conservadores que
las carnes rojas sin procesar. Lo peor de estos alimentos es que algunos
contienen nitritos y nitratos, es decir, aditivos químicos que han sido
asociados a diversos tipos de cáncer. Si consumes regularmente este tipo de
alimentos, asegúrate de que sean de pavo o que estén derivados de la carne
animal.
Margarina
La
margarina se elabora a base de aceites vegetales y tiene menos colesterol
y grasas saturadas, lo que la hace más saludable, pero es alta en sal y
contiene una mayor parte de grasas transgénicas, que aumentan los niveles de
grasa en la sangre y pueden obstruir las arterias y producir enfermedades del
corazón. Tu mejor opción sería consumir aceite de oliva, o disfrutar con medida
de la mantequilla.
Refrescos normales y de dieta
Todas
las personas saben que el refresco es malo para la salud, no es novedad, pero
cuando se consume demasiado el cuerpo responde como si tuviera exceso de
insulina, la cual normalmente ayuda a absorber el azúcar en la sangre y
convertirla en energía. En este caso, sin embargo, una lata de refresco tiene alrededor
de 10 cucharadas de azúcar y colorantes de caramelo que están relacionados en
un 58% con el riesgo de desarrollar cáncer.
El
refresco de dieta contiene enducolorantes artificiales que no son buenos para
la salud, ya que tienen un sabor más intenso que el azúcar simple. Con el
tiempo, este tipo de enducolorantes consumidos en exceso pueden alterar la
percepción de los sabores al momento de consumir azúcar natural, es decir,
si comes una manzana sabrá más dulce de lo normal y te parecerá asqueroso.
Algunos problemas más que están vinculados al consumo de refresco de dieta son
la depresión, las caries, ataques cardíacos, cáncer de páncreas y accidentes
cerebro-vasculares.

Palomitas de
microondas
Las
bolsas de las palomitas para microondas suelen estar revestidas de
sustancias químicas que afectan la fertilidad y aumentan el riesgo de
tener cáncer.
Pan y galletas
hechas con bromuro de potasio
Elbromuro de potasio ayuda al pan y a las galletas saladas a acelerar el proceso
de cocción de la masa. Este ingrediente está relacionado con ciertos tipos de
cáncer, por lo cual ha sido prohibido en algunos países. Si deseas consumir pan
o galletas asegúrate de que puedas comprarlas en una panadería donde estén
recién horneados, o verifica que el empaque diga que no contiene esta
sustancia.
Tortillas de maíz y pastelillos
hechos con propilparabeno
Este
es un químico que se utiliza también para la creación de cosméticos, aunque en
los alimentos se utiliza como un conservador. Debido a que este producto actúa
como un estrógeno, puede causar problemas de fertilidad y acelerar el crecimiento
de las células que producen cáncer de mama.
Cualquier alimento enlatado
Los
alimentos enlatados contienen ingredientes utilizados cono conservadores
para alimentos como las papas fritas y cereales. El consumo en altas dosis
puede afectar el tamaño de los ovarios y su capacidad de producir ciertas
hormonas. Estudios han revelado que estos ingredientes afectan las habilidades
motoras y produce tumores en pulmones e hígado.
Barras energéticas
Estas
barras están creadas a base de azúcar refinada, productos de soya que están
químicamente modificados y grasas hidrogenadas que producen enfermedades
crónicas.
Aceite de palma
El
aceite de palma es un aceite creado con el fruto de la palma africana, pero el
problema no es su contenido, sino que cuando pasa por el proceso de altas
temperaturas este aceite libera unas toxinas que cuando son procesadas en el
metabolismo de nuestro cuerpo estas activan las células cancerígenas, peor aún
es el caso, es que muchas personas no saben que este aceite está siendo
utilizado como agente conservador de miles de productos. Este sin lugar a duda
es uno de los elementos más peligrosos que podemos encontrar en un
supermercado.
Algunas marcas y productos que
utilizan aceite de palma.
Marcas:
Unilever,
Kellogg’s, L’oreal, Burger King, McDonalds, Colgate, Starbucks.
Productos:
Cereales Nesquik, Ruffles, Doritos M&Ms, Kit Kat, Mars, Snickers, Twix,
Nutella.
WAO, impactante noticia. Debemos de ser cautivos con lo que comemos.
ResponderBorrarBravo! Excelente artículo 👏👏
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